4114 Bewegt älter werden

Die körperliche, seelische und geistige Gesundheit zu erhalten wird mit zunehmendem Alter immer wichtiger und ist entscheidend für ein weiterhin selbstbestimmtes Leben. Gleichgewichtsübungen und Brain-Gym helfen motorische Fähigkeiten und Motivation zu erhalten.

Die Übungen machen Spaß, sind einfach, kurz und effektiv. Das Training kann nicht nur die körperliche Beweglichkeit fördern, sondern auch die geistige Leistungsfähigkeit und das Erinnerungsvermögen unterstützen. Senioren, die sich regelmäßig sportlich betätigen und körperlich fit sind, stürzen seltener und verletzen sich im Falle eines Sturzes oft weniger schwer. Es geht in diesem Kurs nicht um sportliches Können sondern um das Tun!

Die Übungen können auch im Sitzen oder bei Bewegungseinschränkungen mitgemacht werden.

Bitte bequeme Kleidung und Schuhe mitbringen. Der Eingang ist Barriere frei!

10 Vormittage, Dienstag, 20.02.2018, 10:15 - 11:15 Uhr

Mag. Sandra Habersatter, Seniorenvitalcoach und Seniorengedächtnistrainerin