4210 Progressive Muskelentspannung nach Jacobson

für Senioren

Die „Progressive Muskelentspannung nach Jacobson“ (PMR) ist eine sehr einfach erlernbare Entspannungsmethode, bei der einzelne Muskelgruppen im Körper nacheinander an- und entspannt werden.

Die dadurch erwirkte Tiefenentspannung wirkt sich sowohl positiv auf den Körper als auch auf die Seele aus. Schnell erlernbar und leicht durchgeführt ist die PMR bestens für Senioren geeignet und kann langfristig zu einer Verbesserung von Konzentration und Gedächtnis beitragen. Das Gefühl für den eigenen Körper wird intensiver wahrgenommen, die Selbstverantwortung wird trainiert, Ängste können sich abbauen, Koordinationsfähigkeit, Beweglichkeit und Gleichgewichtssinn können verbessert werden, und die Lebensqualität kann somit steigen.

Bitte bequeme Kleidung, warme Socken, Decke, Kissen und Gymnastikmatte mitbringen.

5 Vormittage, Dienstag, 10.10.2017, 9:00 - 10:00 Uhr

Claudia Lindner, Heilpraktikerin für Psychotherapie, Dipl. Krankenschwester