4220 Faszinierendes Pilates

Pilates und Faszientraining

Der Nacken ist verkrampft, die Schultern sind steif, der Rücken schmerzt. Oft genug wird unser Körper im Alltag und Beruf einseitig belastet. Spüren Sie am eigenen Leib, was das Pilates-Training in Kombination mit Elementen aus dem Faszientraining bewirkt.

Schultern und Nacken entspannen sich, die Stützmuskulatur, nämlich Beckenboden-, Bauch- und Rückenmuskeln,  wird stark. Das Bindegewebe, die Faszien, wird elastisch. Wirbelsäule und Gelenke werden beweglicher.

Die Pilatesübungen werden kontrolliert und langsam ausgeführt. Deshalb sind die Konzentration auf einen präzisen Ablauf und das Spüren wichtige Bestandteile jeder Übung. Spezielle Übungen, Dehnungen und Massagen aus dem Faszientraining ergänzen das Ganzkörpertraining.

Bitte bequeme Kleidung, Decke und Matte mitbringen.

10 Abende, Mittwoch, 27.09.2017, 19:30 - 20:45 Uhr

Laufen, Teisendorfer Str. 13, vhs-Schulungsraum