6106 Kreative Nähwerkstatt für Kinder (Fortgeschrittenenkurs)

SOMMERROCK oder PYJAMAHOSE aus Jersey, ab 9 Jahre - Kleingruppe

In diesem Nähkurs sind alle Mädchen und Jungen willkommen, die entweder meinen Anfänger-Kurs besucht haben oder den Umgang mit der Nähmaschine sicher beherrschen. In diesem Kurs nähen wir ein Kleidungsstück. Zur Auswahl steht ein Sommerrock mit Gummizug oder eine Pyjama-/Wohlfühlhose, jeweils aus Jersey genäht. Wir lernen das Abpausen eines Schnittes von einem Vorlagebogen, das Zuschneiden, Zusammensetzen der Teile, Versäubern und die Verwendung von Gummiband. Wer möchte, kann eine Applikation anbringen. Nähmaschinen sind vorhanden, es darf auch gerne die eigene Nähmaschine mitgebracht werden. Bitte die Stoffe selber besorgen, eine Materialliste liegt im vhs-Büro aus, dort können die Kleidungsstücke auch besichtigt werden.

3 Nachmittage, Freitag, 13.04.2018, 17:00 - 19:00 Uhr

Petra Grasmann-Langgartner, textiles Design