6206 Kreative Nähwerkstatt für Kinder (Anfängerkurs)

ab 9 Jahre - Kleingruppe

In diesem Nähkurs machen Kinder ihren „Nähmaschinenführerschein“ anhand einer kleinen Stoffeule oder eines witzigen Stoff-Monsters und lernen so den sicheren Umgang mit der Nähmaschine. Wir experimentieren gemeinsam und jedes Kind fertigt zwanglos je nach Nähfortschrittstempo sein erstes oder vielleicht auch mehrere Nähkunstwerke eigenständig an (z.B. Stofftier, Kirschkernsäckchen, Jersey-Mütze, Loop, Handy-Hülle). Nähmaschinen sind vorhanden, es darf auch gerne die eigene Nähmaschine mitgebracht werden.

Verschiedene Werkstücke sind im vhs-Büro ausgestellt. Vorkenntnisse sind nicht erforderlich. Alle benötigten Materialien sind ausreichend vorhanden, den Kindern macht es besonders Spaß, aus der Vielzahl der Stoffe und Materialien ihr eigenes persönliches Unikat zu schaffen.

Materialkosten von 10,00 € sind bei der Kursleiterin zu bezahlen.

3 Nachmittage, Freitag, 12.01.2018, 17:00 - 19:00 Uhr

Petra Grasmann-Langgartner, textiles Design