5210 Schmiedekurs für Fortgeschrittene

Ganztagskurs für Erwachsene - Kleingruppe

Grundkenntnisse im Schmieden oder die Teilnahme am Schnupper-Schmiede-Kurs sind hier Voraussetzung. In diesem Schmiede-Kurs werden verschiedene erweiterte Schmiedetechniken (z. B. das Absetzen, Einrollen, Kehlen, Spalten) und das Arbeiten am Lufthammer vermittelt.

Folgende Stücke werden geschmiedet: Schnecke, Ast-Element, Schürhacken, Gartenstab. Jeder Kursteilnehmer darf sich anschließend seine hart erarbeiteten Schmiedewerkstücke mit nach Hause nehmen und sich daran erfreuen.

Kursinhalt:

- Erlernen von Schmiedetechniken am Schmiedefeuer und Amboss, Arbeiten am   Lufthammer

- Schmieden unter Anleitung von Andreas Schlosser

- Bereitstellung aller benötigten Werkzeuge, Material und Schutzausrüstungen

Materialkosten von 38,00 € sind beim Kursleiter zu bezahlen.

Mitzubringen sind: Festes Schuhwerk aus Leder (wenn vorhanden mit Stahlkappe), lange Arbeitskleidung, die schmutzig werden darf. Bitte berücksichtigen Sie bei der Wahl der Arbeitskleidung, dass es im Kurs zu Funkenflug kommen kann und mit heißen Gegenständen gearbeitet wird. Tragen Sie bei der Arbeit im Kurs schwer entflammbare Kleidung (z. B. aus Baumwolle) und möglichst ein T-Shirt oder einen Pullover mit langen Ärmeln.
Brotzeit & Getränke

1 Tag, Samstag, 11.11.2017,  9:00 - 17:00 Uhr