6206 Kreative Nähwerkstatt für Kinder (Fortgeschrittenenkurs)

COOLE KOCHSCHÜRZE oder UPCYCLING-Jeanstasche, ab 9 Jahre - Kleingruppe

In diesem Nähkurs sind alle Mädchen und Jungen willkommen, die entweder meinen Anfänger-Kurs bereits besucht haben oder den Umgang mit der Nähmaschine sicher beherrschen. In diesem Kurs nähen wir eine coole Back- und Kochschürze oder alternativ aus einer alten Jeans eine Umhängetasche. Wir lernen neue Nähtechniken kennen, wie das Aufnähen von Applikationen, den Umgang mit Vliesofix und dem Bügeleisen sowie das Aufnähen eines Schrägbandes. Wer möchte, kann gerne eine "ausrangierte" Jeans mitbringen, damit können Details von der Jeans mit der Schürze kombiniert werden. Nähmaschinen sind vorhanden, es darf auch gerne die eigene Nähmaschine mitgebracht werden. Eine Kochschürze ist im vhs-Büro ausgestellt. Alle benötigten Materialien stehen ausreichend zur Verfügung. Falls eine Jeanstasche genäht wird, dann bitte eine alte Jeans mitbringen.

Materialkosten (5,00 bis 10,00 €) sind bei der Kursleiterin zu bezahlen.

3 Nachmittage, Freitag, 28.09.2018, 17:00 - 19:00 Uhr

Petra Grasmann-Langgartner, textiles Design